ページトップ
タレント・アーティストTALENT

青山なぎさAoyama Nagisa

生年月日
1998年5月16日
出身地
東京都
身長
155 ㎝
趣味
ミュージカル鑑賞・小鳥と戯れること
特技
クラシックバレエ

出演作品太字は主役、メインキャラクター

ゲーム

2023~ アッシュアームズ-灰燼戦線- He219A-0、XB-42役
2023〜ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! 葉月 恋役
2022~ブラウンダスト ハルカ役
2021~2023ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 葉月恋役

アニメ

2023SYNDUALITY Noir シエル役
2021~「ラブライブ!スーパースター!!」葉月恋役    

TV

2022/4~フジテレビ「めざましテレビ」
イマドキガールとして出演

舞台・朗読劇

2024ミュージカル「ナビレラ」
2023 江戸川乱歩 名作朗読劇 『孤島の鬼』
2023朗読劇 Apollo Bay Presents Reading Live
「シスターズ4~この世界は平和かもしれない~ Part 2」
2023舞台「かげきしょうじょ!!」
2023朗読劇「革命への行進曲」
2023朗読劇「胡蝶ノ、ユメ」
2022朗読劇「世界から猫が消えたなら」

ナレーション

2023【TV】中京テレビ / Travis Japanのダンスだぜ!!
2022【TV】ABCテレビ/Abema「全国10代投稿バラエティ みんなのアップちゃん」

CM

2023三菱UFJ信託銀行が運営する情報銀行アプリ「Dprime」

雑誌

2023/7/13「週刊ヤングジャンプ」ソロ初表紙
2022/9/26「週刊プレイボーイ」初のソログラビア掲載
2022/9/15 「週刊ヤングジャンプ 」ミニ写真集掲載
2022/8/10「ヤングジャンプ ヒロイン2」掲載
2022/2/17「週刊ヤングジャンプ」2回目のソログラビア掲載
2021/10/28「週刊ヤングジャンプ」初のソログラビア掲載

書籍・電子書籍

2024/2/28青山なぎさ1st写真集「Nagisa」
2023/7/13【デジタル限定 YJ PHOTO BOOK】
青山なぎさ写真集「『彼女にしたい声優』と一泊温泉旅行」
2022/9/26【デジタル限定】
青山なぎさ写真集「お嬢様の夏休み」
2022/9/15【デジタル限定 YJ PHOTO BOOK】
青山なぎさ写真集「え、こんなにキレイだったの?」
2022/3/15【デジタル限定】
青山なぎさ「青写真」
2022/2/17【デジタル限定 YJ PHOTO BOOK】
青山なぎさ写真集「僕の最高の彼女」
2021/10/28【デジタル限定 YJ PHOTO BOOK】
青山なぎさ写真集「彼女にしたい声優No.1」

エッセイ

2023声優・青山なぎさ書き下ろしエッセイ 前篇
2023声優・青山なぎさ書き下ろしエッセイ 後篇

生配信

2022/1~ニコニコチャンネルプラス
「青山なぎさの勝手にIMO協会」

ラジオ

2021~2022響ラジオステーション
『青山なぎさ・熊田茜音のnowtraining!!』
毎週火曜
12:00放送
ラブライブ!公式YouTubeチャンネルにて
Liella!キャストによるラジオ番組
「結女ランチタイム放送局 リエラジ!」
毎週火曜
21:00放送
TOKYO FM
「What a Wonderful Radio!!」
毎週日曜日
22:30放送
文化放送 超!A&G+
「青山なぎさのまよわずなぎさ」

CD

2023年11月22日CrosSing – Music&Voice-
青山なぎさ「悪魔の子」 テレビアニメ「『進撃の巨人』The Final Season Part 2」エンディングテーマ
2023年9月27日TVアニメ『SYNDUALITY Noir』挿入歌 You & (A)I
ラブライブ!スーパースター!! Liella!に関する音楽商品はこちら

ライブ・イベント

2023年5月2日・16日『青山なぎさ BIRTHDAY EVENT 2023』Billboard Live OSAKA・YOKOHAMA
2022年5月16日『青山なぎさ BIRTHDAY EVENT 2022』@さくらホール – 渋谷区文化総合センター大和田

MV出演

2023Liyuu「Yellow」

その他

ジュエリーブランド Over Excellent ブランドアンバサダー