ページトップ
タレント・アーティストTALENT

荒井瑠里Arai Ruri

生年月日
2月5日
出身地
栃木県
身長
154 ㎝
趣味
カフェ巡り、読書
特技
ダンス歴22年(ヒップホップ11年、クラシックバレエ10年、モダンバレエ、ジャズファンク)、写真

出演作品太字は主役、メインキャラクター

声優

2023年TVアニメ「絆のアリル」ヒメナ役
2022年TVアニメ「デュエル・マスターズWIN」ケリー(その他多数)
「コクドル!」四ノ森葵央
2021年TVアニメ「SELECTION PROJECT」今鵜凪咲
2020年TVアニメ「最響カミズモード!」テンテン
TVアニメ「アクダマドライブ」6話
2019年TVアニメ「この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO」26 話
2018〜2020年ディアミックスプロジェクト「ライブレボルト」白石まどか

 

ラジオ

2022年〜冠ラジオ「荒井瑠里の相棒はギャル」が「ONE TO ONE」にて隔週火曜21〜22時 生放送中

 

舞台

2022年「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」アンサンブル / サンシャイン劇場
「君の横はあったかい」道端愛理 / 萬劇場
「だから立ち上がる」なずな / テアトルBONBON-ポケットスクエア
2021年「令和版!!そして龍馬は殺された~幕末モンだけどアルゼンチンタンゴから歌謡曲までなんでも使ってもいいよね~」小紅 / 俳優座劇場

 

朗読劇

2023年文化放送&ライズコミュニケーション共同主催「Blue Love Theater」/ 浅草花劇場
2022年「コンビニエンスマンBB〜ぼくら日和〜」ヨウコ / アトリエファンファーレ東池袋
「叶え屋『ソルシレーヴ』〜メリーバッドエンド〜再演」BOX in BOX THEATER
2020年「グーとパーでチョキを出す」モモコ / オルタナティブシアター
「Anniversary Tree」ルマ / 中野MOMO
2019年ボイたまプロジェクト朗読劇vol.2「white Swan+」浅草アミューズカフェシアター
ボイたまプロジェクト朗読劇vol.1「white Swan」恵比寿天窓.switc

  

映像出演

2022年NTV「The Gift」×「イオン銀行」インフォマーシャル
2021年短編映画「パイロットフィッシュ」みゆき
2020年東放学園制作ドラマ「スターチスの祈り」福原菫玲(主役)

 

ナレーション

2021年CM】「WARP Search Light」「WARP Washer」
2020年PV】 VRSNS×メディアミックスプロジェクト「バーティカル・ライズ」PV第一弾 ナレーションおよび主人公CV
【インナーVP】長谷工コーポレーショングループ「コムレジ赤羽」声の出演(フェイ・ツィイー役)
【インナーVP】「押部由紀奈さん紹介動画」「表公平さん紹介動画」
2019年CM】講談社ヤングマガジン「乃木坂の詩」22/23合併号(2019/4/27発売)
2018年CM】講談社モーニングKC「美魔女の綾乃さん」第1巻