ページトップ
タレント・アーティストTALENT

石川翔Ishikawa Shou

生年月日
1月22日
出身地
山口県
身長
178 ㎝
趣味
ゲーム、キャンプ
特技
ドラム、水泳、剣道
石川翔

出演作品太字は主役、メインキャラクター

声優

2022/6ゲーム『アノニマスコード』-安藤大 役
2021/8-ゲーム『未定事件簿』- 菅田佑希 役
2019/12-ゲーム『Crimson Clan(クリムゾン クラン)』- 龍ヶ崎とばり 役
2018/3-9ゲーム『TRINITY MASTER』- リジェクト兵団員 役

舞台

2022.10/12~16劇団CATMINT第18回公演『青い世界線Episode2〜Daydream〜』@中目黒キンケロシアター
2022.9/22~10/2朗読劇「コンビニエンスマンBB〜ぼくら日和〜」 @アトリエファンファーレ東池袋
2022.8/13~15二人芝居「キープアウトな二人」@中目黒TRY
2022.5/11~13ERreA produce『君の横はあったかい』@萬劇場
2022.3/18~272.5次元ダンスライブ「ALIVESTAGE Episode 6『Gift』」@ヒューリックホール東京
2022.1/13~16スマホ連動”ヒロイン体験朗読劇”『恋人は公安刑事』from 100シーンの恋+ @赤坂RED/THEATER
2021.10/6~10トリプルコア公演『ひとひらの勇気』@APOCシアター
2021.9/2~122.5次元ダンスライブ「ALIVESTAGE Episode 5『月野百鬼夜行綺譚 天獄 -君死にたまふことなかれ-』」@シアターGロッソ
2021.7/7~11命の謳歌メディアミックスプロジェクト『Zoo-Z the STAGE-コンクリート・ジャングル-』@シアターGロッソ
2021.5/19~23ウルトラマンション×トキヲイキルコラボ公演『うらがわの事件簿』@コフレリオ新宿シアター
2021.3/25~312.5次元ダンスライブ「S.Q.S Episode 6 キソセカイステージ:zwei 『アカイホノオ』」@ヒューリックホール東京
2021.2/27~282.5次元ダンスライブ「ALIVESTAGE外伝 ZIX STAGE『Break It!』」@草月ホール
2021.2/4~142.5次元ダンスライブ「ALIVESTAGE Episode 4『WYD』」@ヒューリックホール東京
2020.12/19~202.5次元ダンスライブ「TSUKIPRO STAGE キソセカイステージ:eins『ソラヲワタルカゼ』」@立川ステージガーデン
2020.1/23~26朗読劇『anniversary tree』@中野MOMO
2020.10/292.5次元ダンスライブ「ALIVESTAGE Episode 3『SCHOOL REVOLUTION Hello 神さま僕はここにいる!』」@ヒューリックホール東京
2019.11/8~172.5次元ダンスライブ「ALIVESTAGE Episode 2『月花神楽』」@ヒューリックホール東京
2019.9/26~292.5次元ダンスライブ「S.Q.S Episode 4『TSUKINO EMPIRE2 -Beginning of the World-』」@舞浜アンフィシアター
2019.7/11~14劇団アレン座第三回本公演 舞台『積チノカベ』@北九州芸術劇場小劇場、すみだパークスタジオ倉
2019.5/15~192.5次元ダンスライブ「ALIVESTAGE Episode 1『Let us go singing as far as we go:
the road will be less tedious. – 歌いながら歩こうよ -』」@草月ホール

TV

2022.1-3プロステTV(TOKYO MX・BS日テレ、#1 – #3)
2020.4-5IVESTA TV(TOKYO MX・BS日テレ)

CM

2015.5日本工学院テレビCM / ラジオCM出演

WEB

2021.11ツキプロチャンネル48時間生配信2021(YouTube・ニコニコ生放送)
2020.11 ツキプロチャンネルあおぞらスペシャル!48時間生配信(YouTube・ニコニコ生放送)
2020.8 SHOWROOM『カラオケしようよ♪LAST SUMMER SPECIAL!!』(ニコニコ生放送)
2020.3スマートボーイズPresentsインプロバラエティ『ぺあぺあ』#6 (ニコニコ生放送)
2019.7キャストサイズニュース(ニコニコ生放送)

ラジオ

2015.4-文化放送『拓也・良子のドリーム・ドリーム・パーティ』