ページトップ
タレント・アーティストTALENT

熊田茜音Kumada Akane

生年月日
2月3日
出身地
東京都
身長
167cm
趣味
筋トレ、バドミントン、けん玉、今までやったことない動きをすること
特技
きき米

Rewrite & Republish

出演作品太字は主役、メインキャラクター

最新イベント情報

2024.2/3(土) 24歳バースデーイベント 決定!
熊田茜音 24th バースデーイベント「 あかねっさんす 2024 ~熊田だだーん!!!!~」
日時:2024年2月3日(土) ①昼くまの回 13:30/14:00 ②夜くまの回 18:00/18:30 @KIWA TENNOZ

舞台

2023.6/21~25ミュージカル『モンブラン~黄昏の
ROUTE69 ~』
出演 ヒロイン〝アユミ”役 @CBGKシブゲキ‼
2023.4/29Team BareboAt実験公演 vol.3
「囁きの花束 2023 -healing reading live-」出演 @代官山豆風ライブハウス・晴れたら空に豆まいて
2023.4/13~19「アサルトリリィ・イルマ女子美術高校」出演
田代歩結役 @かめありリリオホール

朗読劇

2022年 「シスターズ4~この世界は平和かもしれない~」R´sアートコート

声優

2023年9月「英雄教室」“アルティア”役
2023年3月「神達に拾われた男2」
2022年4月
TOKYO MX他
「ヒーラーガールズ」レギュラー出演(森嶋 響役)
2021年7月
TOKYO MX 他
「チート薬師のスローライフ」レギュラー出演(ミナ役)
2021年1月
TOKYO MX 他
「転生したらスライムだった件」(エレン役)
BS日テレ・TOKYO MX他「アクダマドライブ」
テレビ東京他「織田シナモン信長」レギュラー出演(尾田市子役)
TOKYO MX 他 「プラネット・ウィズ」
テレビ東京他 「キラキラハッピー★ ひらけ!ここたま」(七瀬千春役)
TOKYO MX 他 「ライフル・イズ・ビューティフル」レギュラー出演(渋沢泉水役)

TV

2021~2023.7テレ玉「ドレスキーとコレスキー」メインアシスタント レギュラー出演
2021.11TV東京 「絆体感TV 機動戦士ガンダム第07板倉小隊」広報部員

配信・ラジオ

2023/8/9~Apollo Bay 公式Ch.「熊田茜音の熊田村」隔週不定期配信中
2023/4/7~ラジオ関西「青春ラジメニア」内 コーナー『MLピックアップ』 ナビゲーター担当
毎(金)22:00~23:30 O.A.
2023/4ニコニコ生放送(Phononチャンネル)「ラジふぁぼ」2nd Season 4月マンスリー・パーソナリティ担当
2023/3TOKYO FM「Lantis EXPO」(2023年1月パーソナリティ)
2022/7/21~2023/3/22音楽情報バラエティ番組「Lantis Info Station」
2022/3/31~12/22文化放送 超A&G『転生したらスライムだった件 ~転スラジオ~』
2021~2022響ラジオステーション『青山なぎさ・熊田茜音のnowtraining!!』
2020ニッポン放送 レギュラーラジオ「Lantis Presents 熊田茜音 アカネノ音」 毎週月曜〜木曜24:53〜
2020ラジオ関西「青春ラジメニア」 内コーナー『もえそんピックアップ』 にてナビゲータを担当
2020音泉「群雄割局! 織田シナモン信長ワンだふるラジ尾」堀内賢雄さんのアシスタント MC を担当

CD

2023.9/6「Another Self」 ※7月~TVアニメ「英雄教室」エンディング主題歌
c/w Take My Chance(feat.樋口楓)
   VISIONS
※ゲーム「転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国(まおりゅう)」主題歌の熊田ソロVer.
2022.10/28発売「VISIONS(feat. 寺島拓篤)」 アプリ『転生したらスライムだった件魔王と竜の建国譚』主題歌第二弾
2022.2/23発売1st Al「世界が晴れたら」
2021.12/1発売「またね、よろしくね」 テレビ『絆体感TV 機動戦士ガンダム第07板倉小隊』ED主題歌
2021.8/4発売「ココロハヤル」 TVアニメ『チート薬師のスローライフ ~異世界に作ろうドラッグストア~』オープニング主題歌
2021.4/21発売「Brand new diary / まほうのかぜ」 TVアニメ『転生したらスライムだった件 転スラ日記』『スーパーカブ』オープニング主題歌
2021.1/29発売デジタルアルバム「Colorful Diary」
2020.12/18発売「Pure White Love」
2020.11/20発売「ネムルトビラ」
2020.10/16発売「カコ→イマ→ミライ→?」
2020.9/25 発売TV アニメ「キラキラハッピー★ ひらけ!ここたま」オリジナルサウンドトラック 七瀬千春役
2020.9/18発売「夏空クロール」
2020.8/21発売「Summer Jump YYYY!」
2020.4/24発売「Start up *DREAM*」
2020.1/29 発売 メジャーデビューシングル「Sunny Sunny Girl◎」 TV アニメ「織田シナモン信長」主題歌

LIVE・イベント

2023.12/22  アニ×ロカ Project「アニ×ロカ FES IN SHIGA」出演決定! @滋賀県立文化産業会館
2023.12/16 「転生したらスライムだった件 転スラ 10thライブ」出演 @松戸・森のホール21 -松戸市文化会館-
12/10 『京 Premium Live 2023』出演 @京都ロームシアターメインホール
11/15(水) 「原宿RUIDO presents. 竹下通り恋ノ歌劇場」 出演
10/22,28   舞台「アサルトリリィ」上映会&トークショー 出演
2023/10/8 「歌う!声優女子LIVE ゆるシェアルームへようこそ!秋の声優“歌”祭り!駅前だよ!SHIBUYA STREAMに大集合!」出演 18:00開演 @渋谷ストリームホール
2023/9/2 アニソン・ゲーソンサミット「電脳DIVE Vol.11」出演 @赤羽ReNY alpha
2023/7/8 「LantisDJ祭り Presented by Lantis」出演 @秋葉原MOGRA
2023/5/20 nano.RIPE LIVE 2023「たいようのいし」(ゲスト出演)@ESPエンタテインメント東京12号館B2ホール
2023/5/6 とちてれ☆アニメフェスタ2023 @オリオンスクエア(栃木)
2023/4/23 「ラジふぁぼ2ndSeasonMC全員集合リアルイベント」@東京証券会館
2023/3/12 Lantis Release Party 2023 ~Winter~ @科学技術館サイエンスホール
2023/2/23 Lantis Girls Fes「TRY→ANGLE」@山野ホール
2022/12/25 Lantis DJ 祭りPresented by MixBox @秋葉原MOGRA
2022/12/24 アニメJAM@立川ガーデンホール
2022/12/11 京Premium Live 2022@京都ロームシアター
2022/10/22 Non Fes Halloween Party Returns@チームスマイル豊洲PIT(東京)@メルパルクホール大阪(大阪)
2022/10/17 maruxenon Live Vol.53「夜間飛行」@月見ル君想フ
2022/10/14 TOKYO CYBER MUSIC FESTIVAL @中野サンプラザ小ホール
2022/9/23 『リスアニ!LIVE SPECIAL EDITION アキヤスミ』@チームスマイル豊洲PIT
2022/8/28 第68回大井どんたく夏まつり2022 ミュージックステージフェス
2022/6/12 熊田茜音1st LIVE「世界が晴れたら」@科学技術館サイエンスホール
2022/5/28 声優グランプリ主催「声優カラオケグランプリ」@YMCAアジア青少年センタースペースYホール
2022/5/21 日高のり子主催「NonFesⅢ」@LINE CUBE SHIBUYA
2021/12/11 京Premium Live 2021@京都ロームシアター
2021/11/23 アニレヴ2021 in チームスマイル豊洲PIT
2021/3/29 リスアニ!オンラインVol.02 ハルヤスミ@ONLINE
2021/3/13 virtual anisong power JAM!!!Produce By Lantis@日清食品POWER STATION
2020/2/22 ANIMAX MUSIX NEXTAGE @ONLINE
2020/2/2 熊田茜音 デビュー記念&20歳バースデーイベント ~Sunny Sunny Birthday Party~ @LOFT9 Shibuya
2019/11/28 「Lantis New Generation LIVE」@TSUTAYA O-EAST
2019 「ライフル・イズ・ビューティフル」アニメ公認アイドルとしてのライブやソロアーティストとしてイベントにも出演

雑誌

毎月10日発売 「声優グランプリ」にて 2020年4月より連載開始

ゲーム

2019アプリゲーム「ブラウンダスト」バニーガールマリア役