ページトップ
タレント・アーティストTALENT

株元英彰Kabumoto Hideaki

生年月日
4月27日
出身
福岡県
身長
174cm
趣味
スポーツ、映画鑑賞、音楽鑑賞
特技
サッカー、逆立ち、涙を流すこと

出演作品太字は主役、メインキャラクター

アニメ

2020.11「最響カミズモード!」ビューガ役
2020.4 「ハイキュー‼ TO THE TOP」第4期  宮 治(みやおさむ)役
2020.1~ 「LALALACOCO」 チャイ役
2019.10~ 「デカダンス」
2019.10~ 「厨病激発ボーイ」中村和博役
2019.9~ 「ポチっと発明ピカちんキッド」ノットリガー役
2018.10 「風が強く吹いている」ムサ役
2018.7 「プラネット・ウィズ」第1話
2017.10 「ドリフェス!」2nd シーズン
2016.10 「ドリフェス!」MX 黒石勇人(KUROFUNE)役

ゲーム

2020アプリゲーム「モンスターストライク」 ニャルラトホテプ 役
2019 アプリゲーム「ブラックスター」 玻璃  役
2018 アプリゲーム「プレカトゥスの天秤」ケヴィン・ウィルコックス役

舞台

2021.10/27~31「シロとクロの境界線」出演
2021.9/4~5朗読劇「トップスまで、あと5秒!」出演
2021.7/3,4朗読劇『風の聲 ~『妖怪大戦争 ガーディアンズ』外伝~』出演
2021.5/21~30「流星セブン~暁の操り人~」出演
2020.12/16.19配信朗読劇「Candle Story」出演
2020.11.6~10劇団プレステージ「浅草チャンバラ・メリーゴーランド」出演
2019.7 「サラリーマン7~ネクタイと 二つ返事が 首絞める~」
2019.5 「LOOSER」 @品川ステラボール
2018.5 30-DELUX スペシャルアクトステージ「GAMEパニック【METORO】」

イベント

2021.5.25『ドリフェス!スタッフトークショー LIVE配信!!!!!!!』出演
2021.1.10配信イベント「新春!稲荷崎高校スペシャルチームミーティング~烏野もまだまだ気分は松の内~」出演

映画

2020.7「シュウカツ4」主演 7/24(金・祝日)より劇場公開

ドラマ

2020.9.27(日) 24:35〜25:05BSフジ「CODE1515」最終話出演

CD

2020.102020年秋アニメ「最響カミズモード!」
OPテーマ「カ!カ!カ!カミズモード!」
EDテーマ「笑顔でBYE!〜カミズモ音頭〜」
2018.7 KUROFUNE 1stシングル「ARRIVAL-KUROFUNE Sail Away-」
2017.11.22 KUROFUNE 1stミニアルバム「FACE 2 FAITH」
2017.7.26 KUROFUNE 2ndシングル「Future Voyager / Whole New World」
2017.11.23 KUROFUNE 3rdシングル「OVER THE SEVEN SEAS」

LIVE

2018.10 ドリフェス! Presents FINAL STAGE 「ALL FOR TOMORROW!!!!!!!」@日本武道館・2days

RADIO

2020.1 渋谷のラジオ「劇団プレステージの渋谷のラジオの惑星」毎(木)21:00~ レギュラーDJ

WEB

2021.10アプリKISSMILLe「眠らぬ街のシンデレラ Secret Night-LOVE TRIANGLE-」配信
2021.3.8新感覚恋愛チャット小説『#100キス』配信
2020.12.20『ハイキュー!!TO THE TOP』ジャンプフェスタ2021スペシャルトークショー出演
2020.12.17ABEMA「声優と夜あそび」ゲスト出演  22:00〜23:30
2020.11.7ぷよクエ公式生放送「ハイキュー‼」コラボスペシャル出演 20:00~
2020.11.4ストラボ東京「株元英彰の『THE対決!』」21:00~配信
2020.11.21ハイキュー‼TO THE TOP「稲荷崎高校チームミーティング」配信イベント出演
2020.8.10BANDAI×BN Pictures Festival』出演 18:00~配信
2020.4.3 超!A&G+「&CAST!!!アワー学園執事」4・6・10・11月・12月レギュラー 毎(金)19:30~20:00配信

その他

2021.5テレビ朝日「林修の今でしょ!講座 特別編 東大生ランキング」番組PR ナレーション
2020.6ライブ・ビューイング フェス2020-ACT CALL- SPOT ナレーション