ページトップ
タレント・アーティストTALENT

佐久間貴生Sakuma Takao

生年月日
1992年8月11日 
出身地
東京都
身長
158 ㎝
趣味
映画鑑賞、ゲーム、フットサル
特技
歌、ギター、テニス

出演作品太字は主役、メインキャラクター

CD

2023.2/224th Single「FROZEN MIDNIGHT」リリース
※2023年1月アニメ『氷属性男子とクールな同僚女子』オープニングテーマ
c/w 「Joyride」 ※同作のPVテーマソング
2022.2/223rd Single「BRAVE MAKER」リリース
TVアニメ「フットサルボーイズ」OP主題歌
2021.7/212nd Single「Trigger」リリース
※7月10日~テレビ東京系「ウルトラマントリガー NEW GENERATION TIGA」オープニング主題歌
2021.1/131st Debut Single「Chase the core」リリース
※ TVアニメ「スケートリーディング☆スターズ」オープニング主題歌
2020.12/23夢色キャスト ドラマCD「蒼海のプレアデス」 新人海兵の三里 多利役

LIVE

2022.12/29『ウルトラヒーローズEXPO 2023 ニューイヤーフェスティバル IN 東京ドームシティ』ナイトイベント「ULTRAMAN MUSIC LIVE」出演 
2021.12ウルトラヒーローズEXPO 2022 ニューイヤーフェスティバル IN 東京ドームシティ 出演決定!
2020.11/26「Lantis & Purple One Star New Generation LIVE 2020」出演

アニメ

2021年ゲームアプリ「夢職人と忘れじの黒い妖精」″スパロウ”役
2021 年
アニメ×アプリ×フットサル試合イベント「フットサルボーイズ!!!!!」
※ 桃実高校‶昴守希“役

舞台・イベント

2023.2/10「異なる職種で何かやろっか。」@新宿ロフトプラスワン
【出演】PANA【ゲスト】佐久間貴生/森永彩斗
2022.12/21~25朗読劇「グーとパーでチョキを出す 2022」主演 @四谷3丁目ドリームシアター
2022.10/7~10少年Komplex番外企画 劇場参加型エンターテイメント『THEATER ✕ GAME』シーズン5出演 @新宿スターフィールド
2022.9/21~25「さくらが咲く前に」出演 @中野・劇場HOPE
2022.8/11~14ハネオロシ×SUPERNOVA 舞台「万雷の喝采」出演 @シアターブラッツ
2022.5/18~22舞台「キノの旅-the Beautiful World-」出演@シアターサンモール
2022.3/10~21舞台「アクダマドライブ」出演 東京公演@品川プリンスホテル ステラボール
2022.3/26~27 舞台「アクダマドライブ」出演 大阪公演@COOL JAPAN PARK OSAKA WWホール
2021.7/14~18舞台パフォーマンスユニットTWT vol.8 『突撃!第九八独立普通科連隊』出演